| |

17x Gold, 13x Silber und 13x Bronze bei Harleregatta

Zur Teilnahme an der 48. Harleregatta im ostfriesischen Altfunnixsiel hatten 23 Kanusportvereine, darunter sogar Teilnehmer aus den Niederlanden, ihre Athleten zu den Wettkämpfen über 200m und 3000m angemeldet. Die Rennen wurden im Kajakeiner, Kajakzweier und Kajakvierer auf der Harle ausgetragen.17x Gold, 13x Silber und 13x Bronze gingen dabei auf das Konto der 22köpfigen Störtebeker-Mannschaft, die verstärkt wurde durch das fünfköpfige Team vom Nachbarverein in Bremen, die ebenfalls Medaillen einsammeln konnten (1x Gold, 1x Silber, 4x Bronze). Gemeinsam starteten die Bremer Kanuten für die Kanu-Renngemeinschaft Bremen.

Zur Überraschung aller Bremer, die bei den Rennen lautstark ihr Team vom Ufer aus anfeuerten, ging dieses Mal der Harle-Pokal für die erfolgreichste Mannschaft sogar nach Bremen. Den zweiten Platz in der Mannschaftswertung belegte der KC Limmer (Hannvover) vor dem Gastgeber, dem WSV Harle. Der Jubel war dementsprechend groß und Trainer Karl Paufler zeigte sich sichtlich zufrieden mit diesem hervorragenden Resultat, an dem das gerade in Schweden beendete Trainingslager sicherlich einen nicht unerheblichen Anteil hatte. Erfolgreichste Medaillensammerinnen waren bei den Bremer Mädchen Amalia (7 Medaillen, davon 5x Gold) und Ronja (ebenfalls 7 Medaillen) und bei den Jungs Pedro (7 Medaillen, davon 5x Gold) und Arne (6 Medaillen, davon 5x Gold). Den Abschluss der Veranstaltung bildeten die beliebten Mix-Rennen, bei denen jeweils ein Junge und ein Mädchen der gleichen Altersklasse gemeinsam im Kajakzweier (oder auch im Vierer) an den Start gingen. Diese Rennen zählten allerdings nicht mit in die Mannschaftswertung.

Herzlichen Dank an dieser Stelle an das Orga-Team des WSV Harle, es war - wie jedes Jahr - spitze!!!