|

Gelungener Saisonstart in Belgien

Am Samstag wurde der 44. Kempenmarathon in Neerpelt (Belgien) ausgetragen. Teilgenommen haben insgesamt 10 verschiedene Vereine aus Belgien, den Niederlanden und Deutschland. Alle drei Bremer, die an diesem Wochenende an den Start gingen, mussten eine Strecke von 15,5km bewältigen. Sie wurde in zwei Runden ausgefahren und umfasste zudem eine Portage nach circa 7,5km.

Sirko Jessen ging als erster der Drei an den Start. Für ihn war es der erste Marathon mit internationaler Beteiligung, an dem er teilnahm. Viel Regen und Wind boten keine einfachen Bedingungen auf dem Maas-Schelde-Kanal. Dennoch fuhr Sirko auf den 7. Rang in der Altersklasse Jugend und konnte sogar einen Teilnehmer aus der nächst älteren Altersklasse hinter sich lassen.

Kurz danach gingen auch die zwei anderen Bremerinnen Marit Behrens und Henriette Wicke an den Start. Marit startete bei den Junioren und konnte von vornherein bei der mit ihr zusammen gestarteten Damen-Leistungsklasse mithalten. Schließlich kam sie im Schlusssprint knapp als erste des gesamten Startfelds ins Ziel und kann sich damit sehr zufrieden geben! Henriette ergatterte sich ebenfalls eine Fahrerin, mit der sie das Rennen gut fahren konnte. Als Siegerin ihrer Altersklasse gewann sie zudem viel an Erfahrung, was auch in folgenden Rennen sicherlich von Vorteil sein wird.