| |

Norddeutsche Kanu-Marathon-Meisterschaft: 8x Gold + 2x Silber

Im Rahmen der 20. Neumünsteraner Kanumarathon-Regatta wurde auch die Norddeutsche Meisterschaft im Kanu-Marathon und die Schleswig-Holsteinische Landesmeisterschaft auf dem Einfelder See beim EKK Neumünster durchgeführt. Es waren nicht nur Vereine aus dem norddeutschen Raum, sondern auch aus Silkeborg (DK), Berlin, Magdeburg, Cottbus und Leipzig angereist. Dabei gelang den 11 Teilnehmern vom Störtebeker Bremer Paddelsport ein sensationelles Ergebnis: 8x gewannen sie Gold und 2x Silber. Was für eine herausragende Bilanz!

Hervorzuheben ist der Sieg von Sirko Jessen, der hier seinen ersten Marathon fuhr, eine starke Portage zeigte und sich schließlich im Zielspurt mit zwei Sekunden Vorsprung vor Anton Rau (Preetzer TSV) die Goldmedaille sichern konnte. Aber auch Levi Wicke darf an dieser Stelle nicht unerwähnt bleiben: Er startete bei den Herren Junioren über die 19,5km-Distanz und unterbrach kurzerhand sein Rennen, um einen gekenterten Schüler bis vors Ziel zu begleiten, bevor er seinen Rennen fortsetzte und nach 1:54:38 Stunden als Zweiter seines Rennens ins Ziel kam. Einziger Störteker ohne Medaille war Simeon Böhm, der Sechster im Kajakeiner im stark besetzten Rennen der männlichen Jugend wurde. In der Wertung um die norddeutsche Meisterschaft bedeutete das für ihn den vierten Platz, da die beiden ersten Plätze nach Cottbus gingen.

Trainer Karl Paufler zeigte sich sehr zufrieden: Ein toller Abschluss zum Saisonende, obwohl Petrus seine "Himmelsschleusen" geöffnet hatte. Nun  starten die Aktiven hochmotiviert ins Wintertraining, das nach den Herbstferien beginnt!