| |

Rennsport: Erfolgreiche Langstreckenrennen in Plön

Nach dem zweiten Tag der offenen Tür beim Störtebeker Bremer Paddelsport am vergangenen Samstag, ist am Sonntag ein Störtebeker-Team bei den Langstrecken-Rennen der 34. Plöner-Kanuregatta gestartet. Die Strecke führte bei den jüngeren Altersklassen bis einschließlich den Schülern A über zwei Seen und eine Distanz von 1500 Metern. In den älteren Altersklassen betrug die Streckenlänge 6500 Meter und führte über drei Seen, sodass es eine sehr abwechslungsreiche Strecke war.

Den Auftakt machten Jakob Nitsche und Sirko Jessen bei den Schülern A (Jahrgang 14). Sirko fuhr mit einem starken dritten Platz sogar aufs Podest, Jakob erarbeitete sich mit dem vierten Platz ebenfalls ein gutes Resultat. Kurz darauf starteten die männlichen Schüler B mit den gleichen Platzierungen: Im Jahrgang der 10-Jähigen belegte Enno Cöster hier nach einem spannenden Endspurt den dritten Platz. Kurz nach ihm kam Jona Schiebel als Vierter über die Ziellinie. Bei den Schülerinnen A im Jahrgang der 14-Jähigen zeigte sich Henriette Wicke nach den bereits guten Trainingsleistungen der vergangenen Wochen in bestechender Form und gewann mit deutlichem Vorsprung vor Ihrer Konkurrenz das gesamte Schülerinnen A-Rennen.
Auf der längeren Strecke belegte Tjalve Sommer bei der männlichen Jungend den sechsten Platz. Marcel Paufler landete in der Herren Leistungsklasse auf dem zweiten Platz, nachdem er sich nach sehr viel Führungsarbeit erst im Endspurt knapp geschlagen geben musste. Sina Mertens fuhr in Ihrem Rennen bei den Juniorinnen auf den Silberrang. Im großen Feld der Senioren erpaddelte sich Markus Wenzel bei den Herren Masters C den dritten Platz und auch Trainer Karl Paufler kam bei den Herren Masters D mit Bronze ins Ziel.

Damit liegt ein volles, aber sehr erfolgreiches und sonniges Wochenende hinter den Bremer Sportlern, die sich bereits auf die Preetz-Regatta freuen, die in zwei Wochen ganz in der Nähe ausgetragen wird.