| |

Gold und Bronze bei Norddeutscher Kanu-Rennsport-Meisterschaft in Wolfsburg

In Wolfsburg auf dem Allersee, direkt hinter der VW-Arena und neben dem Mittellandkanal, fanden die Norddeutschen Meisterschaften im Kanurennsport bei herrlichstem Wetter statt. 340 Teilnehmer aus 32 Vereinen, darunter (außer Konkurrenz) auch Teilnehmer aus Japan, Polen und Südafrika boten sich spannende Wettkämpfe um die Meistertitel auf der Sprint-Distanz von 200 Metern, über 500 Meter, 1000 Meter und die Langstrecke (2000 Meter für Schüler, alle anderen Athleten 5000 Meter) sowie den Kanu-Mehrkampf für die Schülerklassen.

Marcel Paufler gewann das 5000 Meter-Rennen in der Herren Leistungsklasse und erkämpfte sich über die 1000 Meter Strecke auch noch eine Bronzemedaille hinter Jakob Thordsen (HKC Hannover) und und Paul Mittelstedt (SC Neubrandenburg). Über 500 Meter erreichte er ebenfalls das Finale und fuhr hier auf einen hervorragenden sechsten Platz.