| |

Hot, Freeze, Wintercup – 3. Lauf in Essen

Temperatur ein Grad, leichter Nieselregen: Perfekte Bedingungen für den  dritten Lauf der Wintercup-Serie 2023/2024.  Erstmalig Gastgeber war die KG Essen, die zur Hochburg im Kanurennsport zählt. Entsprechend war auch ein hochklassiges Starterfeld zum 12km langen Rundkurs auf dem Baldeneysee angetreten,  der in vier Runden gefahren wurde.  Ingesamt hatten sich rund 150 Teilnehmer (Kajaks, Abfahrtsboote, SUPs) angemeldet, größtenteils aus Deutschland, aber auch Teilnehmer aus den Niederlanden und Belgien waren angereist.  Erneut war der Massenstart aller Boote ein sehr beeindruckendes Bild. Start und Ziel befanden sich direkt vor dem Regattahaus der KG Essen und waren für die Zuschauer gut einsehbar. Sven Paufler nutzte diesen Trainingswettkampf, um Abwechslung in sein Wintertraining zu bringen. Im Kajakeiner der Herren kam er als sechstschnellster  nach 57:12 Minuten ins Ziel. Ein Ergebnis, dass sich bei der Konkurrenz durchaus sehen lassen kann.  Es gewann Cousin Nico Paufler (Essen) vor Tim Dietzler (Essen) und Andreas Heilinger (Köln). Henriette Wicke startete - wie schon beim ersten Lauf in Herdecke - im Abfahrtsboot der weiblichen Jugend und wurde in dieser Altersklasse Dritte in der Zeit von 1:21:19 Stunden, auch sie freute sich sehr über diese tolle Platzierung. In dieser Altersklasse gewann Paula Vehoff (Köln) vor Linda Woltering (Viking Venlo, NED).